市人大常委会副主任林磊督导联系点推进“两个绝对”具体化工作

发布时间:2018-05-17新闻来源:代工委

31_副本.jpg

2018年5月15日,市人大常委会副主任林磊到城北区联系点朝阳村、城市管理行政执法局、北川河东路社区、新世纪社区四家基层党组织,督导推进“两个绝对”具体化工作,城北区委常委、组织部长邢磊陪同。

督导中,林磊副主任认真听取了联系点党组织书记近期推进“两个绝对”具体化工作情况汇报,仔细查阅了联系点党组织和党员制定的践行标准、具体措施和“三张清单”,并与联系点党组织班子成员和部分社区老党员进行了座谈。

从督导整体情况来看,联系点各党组织推进“两个绝对”具体化主要有以下几个方面的特点:一是认识较高。联系点党组织能把推进“两个绝对”具体化作为当前一项重要政治任务,按照城北区委统一安排部署认真落实、扎实推进。党员结合工作和生活实际围绕“怎么看、怎么想、怎么干”,不断提高思想认识,制定了切合自身实际的践行标准、具体措施和“三张清单”。二是做到全覆盖。联系点的所有党组织和党员都全面开展了推进“两个绝对”具体化相关工作,并且联系点的村、社区工作人员中非党群众也制定了践行标准、具体措施和“三张清单”,实现从党内向党外、干部向群众的延伸。三是自觉接受社会各界监督。联系点党组织利用活动室、公示栏、岗位公示牌等多途径公示党组织和党员践行标准、具体措施和“三张清单”, 设立意见箱和公开电话等接受监督。四是逐级审核把关。联系点的各级党组织负责人逐级审核把关党员个人制定的践行标准、具体措施和“三张清单”,并将每次修改资料装订存档,真实反映出推进“两个绝对”具体化工作逐步完善过程。

林磊副主任针对联系点近期推进“两个绝对”具体化工作中存在的问题和不足,提出了四点要求。一要深入学习,高度重视。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和市委《关于推进“两个绝对”具体化的实施意见》,特别是要学习领会王晓书记在党员领导干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想读书班开班式和结业式上的讲话精神,思想上要做到高度重视。二要夯实基础,确保实效。党组织和党员制定出的践行标准、具体措施和“三张清单”要多研究多讨论,把基础工作做扎实,确保具有较强的针对性、切实可行的操作性,取得实实在在的效果。三要再细化、再具体。基层党组织要对照党员自身实际,研究讨论党员制定出的践行标准、具体措施和“三张清单”,按照党员工作岗位、年龄、学历等不同,制定切实可行的践行标准、具体措施和“三张清单”,不能太大、太宏观。

相关新闻