“两个绝对”具体化 关键在落实——市人大常委会副主任朱战坡到联点单位督导“两个绝对”具体化推进情况

发布时间:2018-05-18新闻来源:市人大常委会法工委

按照市委践行“两个绝对”工作领导小组《关于印发<市级以上党员领导干部推进“两个绝对”具体化联点安排>的通知》要求,5月10日下午,市人大常委会副主任朱战坡到城西区人大常委会办公室、城西区文汇路街道文亭巷社区、西关大街街道贾小社区等联点单位了解指导“两个绝对”具体化工作。

在各联系点,听取了各单位推进“两个绝对”具体化工作进展情况的汇报,认真查看了各单位践行“两个绝对”具体化的实施方案、标准、措施、三张清单、谈心谈话记录等材料,并就“两个绝对”具体化推进工作中存在的问题和困难与联点单位负责人和党员干部进行了深入的交流座谈。朱战坡副主任指出,城西区践行“两个绝对”具体化是严格按市委、区委要求做的,取得了初步成效。下一步,一要在提升思想认识上下功夫。进一步准确把握市委关于推进“两个绝对”具体化的重要思想和核心内涵,在思想认识上再聚焦、再提升,确保“两个绝对”具体化入脑入心入行,见人见事见效。二要继续抓好学习。在坚持学深悟透上下功夫,原原本本、原汁原味学习王晓书记讲话精神及市委相关文件精神,全面领会市委推进“两个绝对”具体化的重要性和科学内涵,强化思想自觉和行动自觉。要采取灵活多样的形式,按照市委的要求,加强学习,通过学习提高认识,提高个人素质、理论水平,增强本领,从而提高工作能力。三要继续抓好落实。学习的落脚点在于做好各项工作,现在推进“两个绝对”具体化的标准、措施等都已制定,关键在于落实,要围绕“明”“行”“讲”“督”“评”5个方面的任务措施,做好“两个绝对”具体化的各项督导检查考核评比等工作,要坚持问题导向,对督导和自查中发现的问题,及时进行整改落实,切实把推动“两个绝对”具体化的成效,体现在提升班子合力,提高干部素质,推动工作落实上。通过推进“两个绝对”具体化,更好地推进工作有序开展,提高为民服务能力。

相关新闻