知行合一 全面推进“两个绝对”具体化——郭力克副主任督导联点单位“两个绝对”具体化工作

发布时间:2018-05-22新闻来源:市人大财经委

按照市委推进“两个绝对”具体化联点安排,5月中旬,市人大常委会党组成员、副主任郭力克前往湟中县教育局和鲁沙尔镇阳坡村、城中区礼让街街道解放路社区、青海千紫缘农业科技博览园,实地督查指导各联点单位基层党组织推进“两个绝对”具体化工作。

在认真听取湟中县教育局相关工作汇报后,郭力克副主任与局党委班子进行了座谈。在解放路社区,详细查看了社区创建的微信公众服务平台的功能演示,并观摩了82岁藏族老党员万玛17年来以汉藏双语抄写的各版《中国共产党章程》;对千紫缘农科园这一非公经济组织基层党建工作,特别是推进“两个绝对”具体化工作给予了肯定,并与企业负责人就发挥党建效能、带动群众脱贫致富进行了交流。在鲁沙尔镇阳坡村,与镇村两级党组织负责人和部分党员代表就结合乡村工作实际和党员自身情况,如何制定接地气、能考核、有实效的践行标准、有效推进“两个绝对”具体化等进行了交流探讨。

每到一地,郭力克副主任都认真查看联点单位制定的践行标准和具体措施、“三张清单”等,深入细致地指导基层党组织紧扣市委总体安排,结合自身工作实际认真推进“两个绝对”具体化工作。

从督导的整体情况看,各联点单位及时地组织召开了推进“两个绝对”具体化工作部署会议,传达学习了王晓书记在全市党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班上的讲话和《中共西宁市委关于推进“两个绝对”具体化的实施意见》精神,及时成立领导小组和工作机构,精心组织和安排部署推进措施,确保市委深入推进“两个绝对”具体化决策部署在本单位、本地区及时落地生根,得到全面贯彻落实。

郭力克副主任指出,各联点单位党组织要按照市委统一部署,切实把推进“两个绝对”具体化作为本部门、本单位践行“两个绝对”的延展和深化,继续保持当前积极主动的工作态势,把具体化的各项工作同学习宣传和贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,扎实做好各项工作。一是结合实际、因地制宜搞好宣传教育工作,不断提高党员干部和人民群众对推进“两个绝对”具体化的重要意义、现实作用、深远影响的认识理解。二是重点围绕市委确定的“明、行、讲、督、评”各环节任务安排,在学深悟透做好的过程中,不断认识和完善践行标准与具体措施。三是紧密结合单位职能、岗位职责和自身思想工作生活实际,见人见事见成效,确定具体可行、有效管用的践行标准和措施,避免空洞抽象、泛泛而言。四是坚持与本职工作结合起来,坚持与群众需求结合起来,始终坚持突出“问题导向”,立查立改、动态提升,确保党员同志不忘初心、牢记使命,更好地发挥出先锋模范作用。

相关新闻