关于市县医疗机构聘用专业技术人员待遇和政策支持的建议

发布时间:2020-05-06新闻来源:人事选举代表工作委员会

建议代表:薛霖

事  由:目前西宁市,市县公立医院编制普遍有限,有些单位编制已满,如大通县第二人民医院等。医疗机构为开展正常医疗服务,均根据各自具体情况和需求自主或通过市县卫生行政部门联合相关部门招录了一部分不带编制的的专业技术人员,给予院内工资待遇或绩效,还有保险待遇等,随着医疗机构的发展,运营的压力逐渐加大,人员短缺的问题显现,服务能力和人力资源跟不上,聘用人员的待遇支出方面各医疗机构存在不同的困难,为减轻医疗机构负担,医院良性发展,轻装上阵,为百姓提供更加健康,价廉,高效的医疗卫生服务。

建  议:在待遇和政策上给予支持,医疗机构主动作为承担责任按比例分担部分待遇,政策上政府给予经过科学测算的一定支持和政策倾斜,将缓解编制有限的困难,同时完善聘用人员招录,管理,培养等后续制度,助推医院发展和医药卫生体制改革。

 


相关新闻