积极履职尽责 不忘选民重托

发布时间:2018-06-15新闻来源:

“连任两届西宁市人大代表,对我来说既是肯定,又是挑战。去年换届以来,市人大常委会的创新举措接连不断,作为一名连任的市人大代表,切实感受到对代表的要求更加严了,担子更加重了,也激发了代表敢于担当、主动作为的履职激情。我将一如既往的履好职、尽好责,时刻不忘选民重托”,谈到代表履职工作,罗乾对自己多年来依法履职、参加代表活动有着深刻体会。罗乾有多年创业学习历练,曾担任青海省政协机关劳动服务公司副总经理,1997年创立了西宁湛青电子有限公司,主营计算机产品,系统集成、软件开发等。多次参加IBM,HP、方正科技等知名企业的高级经理培训,系统学习财务管理,人力资源,企业经营、团队运营等学科,现任阳光能源(青海)有限公司总经理。丰富的工作履历,为他依法履职奠定了过硬的政治素质和良好的工作水平。

作为一名市人大代表罗乾深知职责神圣,牢记选民重托,担当社会责任,积极参政议政,平时生活中经常深入社区楼院,生产企业,农贸市场等领域,有针对性的就取暖,卫生治理,物价、生产要素等方面进行调研;经常参加市、区两级人大常委会组织的各项视察调研,加大对提高对城市管理,交通畅通,教育卫生等民生问题的认识了解,并结合实践展开调研,提出具体可行的代表建议。通过实地调研、走访群众等方式,罗乾代表在市人民代表大会期间,多次提出合理性、针对性强,便于操作的代表建议,如针对“浦宁之珠公共卫生间常年不开放、五四大街公交站点设置不合理”等问题提出建议,得到相关部门的督办解决;2015-2017年随着海湖新区的迅速发展许多公共设施和服务环节出现落后脱节现象,通过调研提出了“设立公交港湾开通更多惠民实用线路,在湟水河湿地公园建造覆盖园区的公共厕所”等建议,所提问题均在当年得到相关部门督办落实解决,充分体现了一名基层人大代表认真履行职责,积极传达民意的责任感。

在工作中罗乾坚持党的领导,依托党和政府的支持,充分利用我省新能源资源的优势,紧紧围绕我市打造光伏核心产业链的规划和发展契机,积极拓展上下游对接,努力提升企业核心竞争力,通过不懈的努力公司产值和利税不断迈向新的台阶,2017年计划完成产值60000万元,实现利税3000万元以上,公司安置就业近400余人,为地方经济和社会发展做出了应有的努力。结合对园区生产企业存在的共性困难和问题,有针对性地提出“企业无法为农民工缴纳工伤保险、民营企业职称评定难、当地光伏专业人才稀缺建立校企培训基地”等建议并得到职能部门的切实解决,有效地把履行代表职务与本职工作,实际调研与听取反映有机地结合,做到“两不误、两促进”;关心弱势群体和困难群众,主动安置残疾人和困难家庭子女在工厂工作,热心公益事业组织公司全员参加慈善救助灾情捐助,赢得了良好的口碑和社会的认可。

无论是日常工作还是生活中,罗乾都严格要求自己,以身作则扎实工作,始终坚持“人民选我当代表,我当代表为人民”的宗旨,较好地履行了人大代表职责。

相关新闻