履职尽责 敢于担当

发布时间:2018-06-15新闻来源:

自当选市人大代表以来,曾旭霞认真履行代表职责,积极参政议政,充分发挥一个人大代表的纽带和桥梁作用,密切联系广大群众,积极表达和反映群众的意见和建议,真心实意为群众办实事、做好事。先后连任西宁市第十四届、十五届、十六届人大代表,西宁市第十五届、第十六届人大法制委员会委员。

  一、努力提高履职能力和自身素质

  曾旭霞深知,履行好人大代表职责,必须加强学习,做到理论上清醒、政治上坚定,为履行好代表职务,她主动联系群众,积极参加人大组织的各项活动和会议,始终把学习政治理论,学习党的方针、政策,学习国家法律、法规和人大业务知识作为提高自身素质的重点,并把参加人大组织的各项活动和人大会议作为参政议政,履行职责,反映人民意愿、要求的重要渠道和途径。积极参加市人大常委会组织的学习、会议和代表活动,使自身的政治素质、履职能力不断得到提高。

二、认真履职积极谏言献策

曾旭霞当代表十多年来,连续被市十四届、市十五届人大常委会评委“提交建议先进个人”。在履职中,她认真履行代表职务,积极建言献策,提出较多高质量的代表建议。她提出的建议意见都是涉及民生的实事,反映的是广大人民群众的呼声。近年来,随着老年人逐步增多,社会老龄化问题逐渐凸显,在广泛调研、大量走访的基础上,在十五届人大六次会议期间,曾旭霞代表提出了“关于积极发展西宁市为老服务的建议”,该建议得到了市政府及市民政局的高度重视,并先后从制度保障、资金投入,基础设施建设等方面入手,打造了具有西宁特色的“老年人日间照料中心”,建议办理结果得到广大市民的一致好评。在市十六届人大二次会议期间,曾旭霞代表提出了“关于进一步加强西宁市物业管理服务的建议”,该建议客观反映目前西宁市物业管理现状,针对性强,责任主体分明,对提高全市物业管理和服务水平具有较强的指导作用。西宁市房产局通过制度规范、人员培训、示范带动、星级服务标准等措施,措施企业不断改进和提升服务,在规范物业管理重点事项、企业从业行为等方面发挥了主要作用,取得了积极效果。此外,曾旭霞代表还提出了“关于加大学前教育投入,努力实现城乡学前教育均衡发展的建议”、“关于进一步挖掘和保护我市非物质文化遗产的建议”、“关于进一步加强全市精细化管理的建议”、“关于加强职业教育投入力度,改善实训条件,增加双师型教师配备的建议”等多件民生建议,促进了政府及其部门进一步改善民生。

三、以身作则树立人大代表良好形象

自担任市人大代表职务十多年来,曾旭霞自觉树立服务社会、服务群的理念,依法履行的职责,长期工作在联系和服务群众的最前沿。作为一名市人大代表,她身体力行,率先垂范,用实际行动做给大家看,带着新当选的代表干,本着把群众关心的难点热点问题作为重点,在为广大群众办实事、好事方面做了大量工作,为幸福美丽西宁建设作出一名人大代表应有的贡献。

 

相关新闻