大通县人大常委会视察全县乡村振兴战略实施情况

发布时间:2020-07-22新闻来源:大通县人大

实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。为进一步促进大通县乡村振兴战略实施,近日,县人大常委会对全县乡村振兴战略实施情况进行了视察。

视察组先后前往逊让乡绿色农业休闲观光区、塘坊村旅游景区进行了实地查看并听取了相关负责人情况介绍,之后视察组与各相关部门单位负责人召开座谈会,听取了发改局和民政局以及全县乡村振兴战略实施情况的汇报。

在座谈中,视察组对全县乡村振兴战略实施情况给予了肯定,同时指出了产业发展和当地农业结合不够,环境卫生整治和基础设施建设跟进不及时等问题,并建议:一是在产业发展过程中将当地农户充分纳入进来,调动农户在产业发展中的积极性主动性。二是充分发挥各单位、各部门职能作用,以规划为引领,形成资金、工作合力,坚持统筹兼顾、部门联动、合力攻坚的原则,扎实推进乡村振兴战略实施。三是变活思路,积极打造特色产业、特色产品,强化市场营销和宣传推介,发挥产业效益。

相关新闻