以推进“两个绝对”具体化将工作落到实处-----市人大常委会副主任朱战坡到基层宣讲“两个绝对”具体化

发布时间:2018-05-18新闻来源:市人大常委会法工委

33_副本.jpg

根据市委宣传部关于印发《西宁市“两个绝对”具体化宣讲工作方案》的安排,近日,市委“两个绝对”具体化宣讲团成员、市人大常委会副主任朱战坡到城东区、海湖新区管委会、市湟水投资管理有限公司向近200名党员干部,围绕推进“两个绝对”具体化进行了宣讲。

朱战坡副主任重点围绕党的十九大的主题和重大意义,过去五年党和国家事业取得的历史性成就,习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、历史贡献和实践要求,推进“两个绝对”具体化的重要意义、指导思想、基本原则、任务措施,市委书记王晓同志对推进“两个绝对”具体化的相关要求以及2018年十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议精神、《中华人民共和国宪法修正案》、《国务院机构改革方案》、《中华人民共和国监察法草案》主要精神等方面向与会人员进行了宣讲。

33-1_副本.jpg

聆听宣讲后,大家一致认为,宣讲内容脉络清晰、生动形象、重点突出、切合实际,既有理论高度、又有思想深度,有很强的针对性、实效性和可操作性,对准确理解和全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想和“两个绝对”具体化意义重大。回到工作岗位后,将在学懂弄通做实上下功夫,不断提高理论素养,做到全面学、系统学、深入学,做到学深悟透。把习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国“两会”精神转化为推动“两个绝对”具体化的实践载体,做真学真用的模范。并紧密联系各自工作实际,坚持学以致用、用以促学,切实把理论和实际结合起来,落实到各自的工作岗位中去。

相关新闻