市人大常委会副主任林磊走访慰问联系服务专家

发布时间:2018-05-18新闻来源:代工委

34_副本.jpg

根据市级党员领导干部联系服务专家工作安排,5月17日,市人大常委会党组成员、副主任林磊走访慰问了联系服务专家河湟皮影戏省级传承人靳永红和第二批“青海千人计划”拔尖人才唐小辉,并感谢他们在各自工作岗位上为西宁发展做出的贡献。

生长在皮影戏世家的靳永红,掌握着一般皮影戏表演的程式、基本唱腔,对皮影戏中的各种乐器,吹、拉、弹、打几乎都能操作,雕刻制作的皮影作品多次在工艺美术品展上获奖。林磊副主任在靳永红家中参观了制作的皮影作品,了解了皮影戏发展的历史、制作过程、皮影戏表演等,并就如何传承与发展皮影戏进行了交流探讨,当了解到目前皮影戏传承存在发展平台不多、资金不足、愿意学习的人少时,林磊副主任首先肯定了皮影戏发展的广阔前景,并建议积极争取国家项目资金,采取文化、旅游、扶贫等相结合方式,把皮影戏产业做大做强,带动周边农户脱贫致富的同时,吸引更多的人来学习皮影戏。鼓励靳永红加大推广力度,以高度的社会责任感传承好皮影戏,保证皮影戏这项非物质文化遗产传承有序。

 34-1_副本.jpg

作为第二批“青海千人计划”拔尖人才的唐小辉,来西宁工作后积极推动各种激光诊疗的应用,引入信息化管理技术规范诊疗流程,培养激光诊疗本地人才,得到了广大患者和医院领导的肯定和好评。林磊副主任详细了解了激光诊疗相关流程及患者治疗有关情况,并就到西宁工作后的住房、家属工作等进行了交谈了解,并表示将尽自己最大努力解决唐小辉工作和生活中遇到的困难和问题,解决好他的后顾之忧。鼓励唐小辉在自己工作岗位上多出成果,为全市医疗事业发展和治疗患者方面做出更大贡献。

相关新闻