市人大常委会副主任韩生才赴基层宣讲“两个绝对”具体化

发布时间:2018-05-21新闻来源:市人大农环委

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面推进“两个绝对”具体化行动,根据市委宣传部统一安排,5月15—18日,市委“两个绝对”具体化宣讲团成员、市人大常委会副主任韩生才先后赴城中区、市科技局、市国税局、市地税局近400余名党员干部作“两个绝对”具体化宣讲辅导。

韩生才副主任以《推进“两个绝对”具体化,为西宁持续发展增添活力》为主题,旁征博引,列举了丰富的实践事例,用通俗易懂的语言讲述了“两个绝对”具体化的内涵、重大意义及其实践路径,忠实践行“两个绝对”的先进典型和先进事迹,并与党的十九大、全国“两会”精神和加快打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁的生动实践相结合,为党员干部进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步在各自岗位推进“两个绝对”具体化开阔了视野,找到了方法。 每次报告会上,韩生才副主任就如何在本单位落实“两个绝对”具体化同党员干部作了积极互动,交流看法和建议,在城中区,韩生才副主任就事前调研解放路社会化组织党建中心等四个基层单位工作情况,对照共性标准,与大家交流如何立足岗位找初心、面向群众找标准,进一步加深宣讲成效。韩生才副主任还就“两个绝对”的直接成效和深远影响、全国“两会”精神及市委王晓书记在全市领导干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想读书班上的讲话要求进行重点宣讲。通过宣讲活动,大家一致表示,“两个绝对”具体化是践行“两个绝对”的延展深化,今后将作为实践标准,融入到自身工作岗位中,入脑入心入行、见事见人见效,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。围绕市委“明、行、讲、督、评”各环节任务安排,创新载体运用,细化落实措施,扎实推进“两个绝对”具体化在本单位落地生根开花结果,为打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁作出积极贡献。

相关新闻