市人大常委会视察我市智能交通和文明交通工作

发布时间:2018-05-21新闻来源:市人大城建委

 

36_副本.jpg

5月17日,市人大常委会组织委员和人大代表视察我市智能交通和文明交通工作,市人大常委会主任曹健松、副主任张福军参加视察,市政府副市长潘志刚和市政府相关部门负责人陪同视察并参加座谈。

视察组一行在市综合交通信息中心和市交警支队视察智能交通和文明交通建设成果后,对实施“畅通西宁”三年攻坚行动计划以来取得的工作成效予以充分肯定。特别是对去年10月市人大常委会开展“畅通西宁”专题询问提出的意见建议,市政府及其有关部门认真办理,紧盯问题和短板,加大工作力度,从硬件和软件两方面综合施策,智能交通和文明交通建设成果显著,市民文明交通意识不断提升,全市拥堵指数明显降低,人民群众的获得感持续增强,确保了市委、市政府决策部署的有效贯彻落实。

视察组成员针对视察中发现的问题提出了三点建议,一要重视道路标志标线维护。认真排查我市道路标志标线情况,及时对标志标线缺失路面进行补划作业,做到道路标志标线准确醒目、清晰可辨。二要继续加强退市还路工作。如城中区民主街等部分街道仍存在马路市场,影响车辆和行人通行。要进一步清理市区内的马路市场,还路于民,打通城市道路微循环。三要严查违法停车行为。市内主要路段占用盲道、人行道、消防通道等停车的现象时有发生,要加大处罚力度,规范停车行为,营造管理规范、安全有序的停车环境。

曹健松强调,要把“畅通西宁”建设作为扎实推进“两个绝对”具体化重要载体,对照畅通西宁三年攻坚计划目标任务,深入查找问题和短板,强化部门协作,按照时间节点,进一步细化优化各项工作,加快项目工程实施,持续推进“畅通西宁”建设,向全市人民交出满意答卷,为打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁作出新的贡献。

相关新闻