心系结对认亲农户 尽心帮扶解决困难——市人大常委会副主任林磊看望慰问精准扶贫结对认亲帮扶户

发布时间:2018-05-24新闻来源:代工委

40_副本.jpg

5月23日,市人大常委会党组成员、副主任林磊到青林乡生地村看望慰问精准扶贫结对认亲帮扶户。市人大常委会人事选举代表工作委员会主任李丰申和市人大常委会办公厅副调研员、生地村驻村第一书记罗浩陪同。

自结对认亲以来,林磊副主任始终牵挂着“亲戚”昝延福和李生德两家生活状况,关心关注着“亲戚”家老人身体状况、家庭经济收入、孩子学习成绩等,并采取不定时看望慰问、走访调研、电话联系等方式时刻跟进脱贫进展,解决他们生活中存在的困难和问题。去年底,生地村全面完成了精准扶贫脱贫工作,通过了上级相关部门的验收,昝延福和李生德两家实现了脱贫。为进一步巩固“亲戚”家的脱贫成果,林磊副主任深入“亲戚”家中,为后续增收出谋划策,帮助解决目前存在的困难和问题。

在昝延福家中,林磊副主任详细了解了昝延福和大儿子外出打工情况,询问了昝延福母亲和妻子病情治疗及医药费报销情况。当了解到今年昝延福打工地点在西藏时,林磊副主任建议昝延福到离家近一点的地方打工,方便照顾家庭和干农活,并表示将帮助寻找就近打工的工作。鼓励昝延福一家既要靠各级党委、政府的关心帮助,更要靠自己辛勤劳动,巩固脱贫成果,不断增加家庭收入。当了解到二儿子学习成绩能保持在班级前10名时,林磊副主任嘱托一定要二儿子好好上学,让孩子刻苦学习,争取考重点大学,将来回报家庭和社会。

在李生德家中,林磊副主任与李生德及家人拉起了家常,了解了新房建成后的所有花费及装修的情况,并参观了客厅、卧室、厨房等。林磊副主任对李生德通过党的惠民政策和自己的辛勤劳动,增加家庭收入,实现脱贫致富表示肯定。当了解到李生德近期在州县打工时,因心脏病住院治疗,林磊副主任建议尽量到海拔底的地方去打工,并表示将按照李生德会泥瓦匠的特长,帮助在西宁寻找合适工作。鼓励李生德要保持勤劳致富进取精神,在党和政府及自己的努力下,把生活过的越来越好。

离开时,林磊副主任对第一书记罗浩的工作给予了肯定,表示通过走访慰问,可以看出群众对第一书记工作的认可,希望今后在产业帮扶上多想办法、多做文章,巩固好生地村脱贫成果。

相关新闻