市人大常委会机关党委组织全体党员干部观看警示教育片《人生不能重来》

发布时间:2018-05-25新闻来源:代工委

根据市人大常委会机关党委统一安排,5月25日下午,市人大常委会机关党委全体党员干部在横店国际影城观看了警示教育力作《人生不能重来》。

电影用一个个感人肺腑、发人深省的情节演绎了腐败分子的悔恨和亲人的痛苦。该片通过真实案例再现了贪官落马后其家庭成员的实际境遇,警示党员领导干部一定要坚定自己的理想信念,经受住权力、金钱、美色的考验,一旦理想信念崩溃,坠入腐败的深渊,就会悔之莫及。

观看警示教育片后,在广大党员干部中产生了良好反响,达到了思想洗礼、心灵震撼的效果。一是提高了思想认识。通过观看警示教育片,市人大常委会机关党委全体党员干部深受警醒和教育,深刻认识到因个人腐败给社会和家庭带来的巨大伤害,纷纷表示要从警示教育片中吸取教训,做到举一反三,警钟长鸣,牢记党的宗旨,恪尽职守,做好本职工作。二是增强了反腐倡廉的自觉性。全体党员干部从影片中的反面典型吸取教训,纷纷表示今后在自己本职岗位上一定要坚持原则,踏实做人,认真做事,自觉做到讲政治、守规矩,一步一个脚印,走好自己的人生之路。三是增强了对组织纪律的敬畏感。通过典型案例教育,全体党员干部纷纷表示要严格遵守党纪国法,认真执行好市人大常委会机关作风建设有关规定和管理制度,并结合“两个绝对”具体化工作,对照清单自查自改,不断在思想上划出红线,在行动上明确界限,增强宪法、法律、纪律、规矩的敬畏感和忠诚感。

相关新闻