西宁市人大常委会党组贯彻全省人大系统2018年上半年工作总结交流会议精神

发布时间:2018-07-25新闻来源:

    7月16日,受曹健松主任委托,市人大常委会党组副书记、副主任汪彦明主持召开党组第29次扩大会议,传达贯彻全省人大系统2018年上半年工作总结交流会议精神特别是省人大常委会党组书记、副主任张光荣的讲话要求,认真总结市人大常委会2018年上半年工作,安排部署下半年主要工作任务。

    会议听取了市人大专门委员会、常委会办事机构上半年工作和下半年计划的汇报。会议强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,忠实践行“两个绝对”,以推进“两个绝对”具体化为载体,把成效体现到创新推动、狠抓落实的实践中,确保全年工作计划和目标任务的圆满完成。一要切实提高政治站位,自觉担当责任。常委会机关全体干部要把提高政治站位放在首位,始终坚持党的全面领导,紧紧围绕服务全市大局来思考和谋划各项工作,保证中央各项决策部署和省市委要求在人大工作中得到有效贯彻和执行。发挥领导干部主动担责的“头雁效应”,引领干部保持良好精神状态,勇于担当作为,克服困难,真抓实干,奋勇争先。二要统筹兼顾谋划,加快工作进度。要认真落实常委会第26次主任会议上提出的要求,把各项工作往前赶,压实责任,及早着手,细化方案,狠抓落实,确保在质量和效率上有新的提升。三要树立“一盘棋”思想,强化工作协调。增强大局观念,分工不分家,相互支持配合,形成抓落实的有效合力。发挥常委会秘书长、各副秘书长的联系协调作用,加强与各专委会、办事机构的沟通衔接,形成顺畅有效的沟通机制,在机关营造认真负责、上下协同、统筹推进、团结干事的良好工作氛围。四要讲求工作实效,高质量完成任务。学习借鉴全国人大常委会和省人大常委会在视察、调研、执法检查的好做法、好经验,对照工作目标,自我加压,勇于创新,做实做细,突出实效性,确保各项工作高标准、严要求、高质量完成。五要紧盯重点工作,抓出成效。把推进“两个绝对”具体化工作放在思想政治建设的首位,积极有效推进。扎实开展“转作风、强担当、重实干”专项整治行动,切实改进工作作风,提高工作质效。按照中央、全国人大和省市委部署,稳步推进市人大机构改革。认真贯彻《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,及早制定工作方案,细化具体措施。精细筹划,做好各次常委会会议服务保障工作。把握特色要求,抓紧起草全省人大代表工作座谈会、监督工作座谈会交流材料。


相关新闻