市人大常委会党组及时传达学习省委十三届四次全会精神

发布时间:2018-07-27新闻来源:


7月26日,市人大常委会党组书记、主任曹健松主持召开市人大常委会党组(扩大)学习会,认真传达学习中共青海省委十三届四次全体会议精神。

会议指出,省委十三届四次全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻省第十三次党代会精神,对深入实施“一优两高”作出战略部署,是省委治青理政方略的又一次与时俱进,发出了新时代新起点建设富裕文明和谐美丽新青海的动员令。

会议要求,市人大常委会要坚持以“两个绝对”为标准,以扎实推进“两个绝对”具体化为载体,把省委十三届四次全会和王建军书记讲话精神学习好、宣传好、贯彻好。一要深刻认识和把握“一优两高”战略的丰富内涵。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将学习好、宣传好、贯彻好省委十三届四次全会和王建军书记讲话精神作为一项重大政治任务,与学习贯彻既将召开的十四届市委七次全体会议精神结合起来,深入领会和全面把握“一优两高”战略的指导思想、基本原则和主要目标,更加积极主动地把人大工作融入省市委工作大局中谋划推进,进一步调整思路和目标任务,积极做好立法、监督、视察调研和代表工作,以实际行动全面贯彻全会精神,为打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁做出新贡献。要深刻认识和把握“新青海精神”。深刻认识和大力弘扬“新青海精神”,形成登高望远、自信开放、团结奉献、不懈奋斗的精神力量,提振人大干部的精气神,以奋发有为、敢为人先的精神状态,转作风、强担当、重实干,切实体现新时代并把担当新作为,进一步提升全市人大整体工作成效,更好服务全省、全市工作大局,展示人大担当作为精神风貌。三要深刻认识和把握新时代党的建设新要求。始终把政治建设放在首位,坚持党的全面领导,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,忠实践行“两个绝对”,把扎实推进“两个绝对”具体化工作成效体现到人大工作的各方面、全过程,始终保持人大工作的正确方向,确保中央各项决策部署和省市委部署要求在人大全面贯彻落实。


相关新闻