市人大常委会党组及时传达学习市委十四届七次全会精神

发布时间:2018-08-04新闻来源:

      8月2日下午,市人大常委会党组书记、主任曹健松主持召开市人大常委会党组(扩大)学习会,迅速传达学习市委十四届七次全体会议精神。

微信图片_20180804064840.jpg

会议要求,要把学习贯彻落实会议精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心安排部署,狠抓贯彻落实,切实把思想行动统一到全会精神上来。一要认真学习领会,深读细研全会精神,准确把握安排部署。把深入学习贯彻全会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻省第十三次党代会精神和省委十三届四次全会精神结合起来,与学习贯彻市第十四次党代会精神和历次全会精神结合起来,深刻理解,全面把握,融会贯通,强化政治建设引领,切实做到思想统一、步调一致、行动坚决。二要突出工作重点,把人大工作放在市委工作全局中谋划推进。认真贯彻省委实施“五四”战略、推进“一优两高”的战略部署,把握市委提出的坚守“生态优先、绿色发展”的幸福西宁成长坐标,精心研究和谋划人大工作,牢牢把握好坚持党的领导、坚持人民立场、坚持改革创新三条主线,重点围绕加快绿色发展、促进城乡融合、持续改善民生、深化改革开放、创新社会治理等要求,进一步调整立法、监督等工作思路,扎实做好下半年工作,提前谋划明年工作,增强人大工作的针对性和有效性。三要凝心聚力,进一步激发人大干部干事创业的激情和活力。发扬新青海精神、西宁精神,秉持人大的光荣传统,激励干部新时代新担当新作为,紧紧围绕省市委决策部署,发挥人大工作优势,团结一致不懈奋斗,推动人大工作再上新台阶,为奋力推进“一优两高”、深入打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁做出更大贡献。


相关新闻