坚决贯彻落实党中央和省市委决策部署

发布时间:2018-09-17新闻来源:

   9月13日,市人大常委会党组书记、主任曹健松主持召开市人大常委会党组扩大学习会,认真传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神、在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,传达市委绿色发展样板城市建设工作会议精神,讨论研究贯彻措施。

  会议要求,市人大常委会党组及机关党员干部要把习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神作为统一思想、指导工作的行动指南,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实践行“两个绝对”,以“九个坚持”为根本遵循,坚决落实好市委关于宣传思想工作的安排部署。要把意识形态工作作为人大常委会机关党的建设的重要内容,管好用好西宁人大期刊、网站等意识形态阵地,及时传播人大工作的好声音,传递人大工作的正能量,提高人大工作的影响力。

  会议要求,要认真学习领会习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不折不扣抓好贯彻落实。要深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法宣传教育活动,大力弘扬宪法精神,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。要加强宪法法律法规实施的监督检查,确保法律法规的有效落实。要推进科学立法、民主立法、依法立法,发挥人大在立法中的主导作用,为打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁提供有力的法治保障。

  会议要求,要把学习《中国共产党纪律处分条例》作为党员干部的必修课,纳入党组学习的重要内容,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。认真抓好《中国共产党纪律处分条例》的贯彻落实,尤其要严明政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央绝对权威和集中统一领导。要落实管党治党政治责任,强化日常管理监督,严肃党内政治生活,不断巩固和发展风清气正的政治生态。

  会议强调,要从讲政治的高度充分认识建设绿色发展样板城市的重要现实意义,牢固树立绿色发展理念,始终坚守“生态优先、绿色发展”的幸福西宁成长坐标,坚持领导干部带头,认真彻底地解决绿色发展观念入脑入心问题,以深入推进“两个绝对”具体化为载体,不断增强投身绿色发展样板城市建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要按照市委的安排部署,强化责任担当,坚持问题导向,找准人大工作的结合点和切入点,切实做好立法工作,加强监督检查,充分发挥人大代表作用,认真履行好人大职责。


相关新闻