市人大常委会党组组织开展推进“两个绝对” 具体化现场观摩活动

发布时间:2018-09-28新闻来源:

      9月26日,市人大常委会党组根据市委部署要求,在湟源县开展全市人大系统推进“两个绝对”具体化现场观摩交流活动。市人大常委会党组书记、主任曹健松参加并提出工作要求。

  观摩活动采取实地察看、现场学习、座谈交流形式,现场观摩湟源县推进“两个绝对”具体化工作情况,听取湟源县人大常委会党组围绕“明、行、讲、督、评”五个环节,创新载体,扎实推进的经验做法,查阅工作台账,并进行座谈交流。在湟源县小高陵党性教育基地开展了党性教育,市县区人大常委会班子对照践行“两个绝对”标准,自我查摆问题,深入剖析根源,提出整改方向和措施。通过观摩交流进一步提高了认识、统一了思想,增强了扎实推进“两个绝对”具体化的信心和决心。

  曹健松在充分肯定这次现场观摩交流活动取得的成效后,强调要把推进“两个绝对”具体化作为长期的政治要求,保持高标准、严要求,不懈怠、不厌战,认真落实好市委部署要求,做到政治站位更高、政治定力更强、政治要求更严。一要持续加强政治建设。充分利用讲习所、微党课、论坛、网络等,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到真学真懂真信真用,坚决做到“两个坚决维护”。二要发挥好“关键少数”的作用。各级人大常委会班子成员要坚持高标准严要求,管好班子,带好队伍,靠前指挥,切不可当“甩手掌柜”,坚决克服厌战情绪,切实把“两个绝对”具体化工作做深做实做细。三要突出动态管理提升。每个问题整改后都要督查测评,确保整改到位、及时销号。继续查找深层次问题,反复研究梳理,见微知著,精准画像,常照镜子,广泛听取班子成员和党员干部的意见。通过开展“一查两评三促进”活动,促进问题整改、能力提升,确保工作取得实效。四要注重改革创新。把创新作为推进“两个绝对”具体化的重要抓手,工作上充分借鉴全国人大常委会的创新经验,不断拓展思路,以“两个机关”建设为目标,努力推动人大工作提水平上台阶。


相关新闻