西宁市人大常委会办公厅关于召开西宁市第十六届人大常委会第十二次会议的通知

发布时间:2018-06-11新闻来源:

 

市十六届人大常委会组成人员:

定于2018621日至22日在青海宾馆二楼多功能会议室召开西宁市第十六届人大常委会第十二次会议,会期2天。现将有关事项通知如下:

一、会议建议议程

(一)听取和审议市人民政府关于我市安全生产管理工作情况的报告、市人大财政经济委员会关于调研我市安全生产管理工作情况的报告,组织开展专题询问;

(二)听取和审议市人民政府关于我市创建国家食品安全示范城市进展情况的报告,市人大教育科学文化卫生委员会关于视察我市创建国家食品安全示范城市进展情况的报告(书面);

(三)听取和审议市人民政府关于我市环境状况和2017年环境保护目标完成情况的报告,市人大农牧环保委员会关于视察我市环境状况和2017年环境保护目标完成情况的报告(书面);

(四)审议通过《西宁市人大常委会立法评估办法(草案)》;

(五)审议表决人事任免事项。

本次会议安排“生态文明建设”专题讲座。

二、出席、列席会议人员

(一)出席人员:市十六届人大常委会主任、副主任、秘书长、委员。

(二)列席人员:市人民政府、市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院领导,市人大常委会副秘书长、办事机构负责人,市政府相关部门主要负责人,市人大各专门委员会委员、部分市人大代表、各县区人大常委会1名副主任。其中,市人大各专门委员会委员、部分市人大代表列席两次全体会议、专题询问和专题讲座,不列席分组审议。

邀请市政协一名副主席列席会议。

(三)本次会议以联组会议形式对我市安全生产管理工作开展专题询问,地点拟安排在青海省会议中心昆仑厅。请市政府分管副市长,相关副秘书长,市安全生产监督管理局、经济和信息化委员会、交通运输局、城乡规划和建设局、教育局、林业局、住房保障和房产管理局、发改委、商务局、市场监督管理局及市交警支队主要负责人列席21日上午的第一次全体会议和下午的分组审议、22日上午的专题询问联组会议,并做好应询准备。请四区三县人民政府主管安全生产工作的负责人、甘河工业园区管委会、市消防支队有关负责人列席22日上午举行的专题询问联组会议,同时做好应询准备。

(四)本次会议安排专题讲座,请全体与会人员按时参加。请市人大常委会机关全体工作人员22日下午参加专题讲座。

三、其他事宜

(一)请全体与会人员提前安排好工作,按时参加会议。因特殊情况不能参加会议的人员,须于615日前书面向市人大常委会主任履行请假审批手续。

(二)请市政府办公厅将拟提交会议审议的有关工作报告于615日前报送至市人大常委会办公厅秘书二处(一式120份,电子文本发至xnrd8244339@163.com)。

(三)621日上午9时在青海宾馆二楼多功能会议室召开第一次全体会议,请与会人员提前20分钟到达。

(四)请西宁晚报社、西宁广播电视台安排新闻报道。

(五)本次会议各次全体会议、分组审议和联组会议具体时间、会议室安排以会议日程为准。

联系电话:8230503  8230504

 

 

西宁市人大常委会办公厅

201865


相关新闻