政府职能部门与地方银行建立联动协作机制共同服务巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接

发布时间:2021-03-30新闻来源:人事选举代表工作委员会

建议代表:王涛

事  由:在巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接中,解决农牧业农牧区发展不平衡不充分问题,补短板,强弱项,推动城乡协调发展,构建新发展格局。一方面,这是一项系统性工程,每个部门、单位都要积极参与,协同合作、整合部门资源,发挥各自优势,才能实现预期目标任务。另一方面,乡村振兴离不开金融机构的广泛参与。而原有商业银行,股份制银行主要集中在省会城市,经营重心没有下沉至县域乡镇和村,但地方银行尤其青海农信机构遍布城乡。西宁市2县5区中有营业网点125个,849个惠农服务点,880个双基联动办公室,已发展成为服务县域的金融主力军。

建  议:对此,应该建立政府职能部门与地方银行联动协作机制,共同服务巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,营造“多赢”局面。


相关新闻