真心实意服务群众 全力建设幸福新农村

发布时间:2019-04-10新闻来源:

苏生成,男,藏族,共和镇苏尔吉村党支部书记,省、市人大代表。2012年,被中共青海省委评为“全省创先争优优秀共产党员”,2014年,被中共青海省委、青海省政府评为“青海省劳动模范”,2015年5月荣获“全国劳动模范”称号,2017年,被选举为青海省委候补委员、党的十九大代表。

作为一名人大代表,他任劳任怨、兢兢业业,致力于增加村民收入、改善村容村貌,积极为群众办实事、办好事。多次跟相关部门联系,修建渠道2公里、跌水600多处,完成田间配套1300亩;带领村干部、群众学习蔬菜种植栽培技术,种植黄瓜、蘑菇等优质蔬菜,帮助村民增收,人均收入由2000年的700元增加到2017年的10280元。积极争取项目,为村民修建广场、安装健身器材,大力改善农村基础设施。关心困难群众,结合乡村旅游开发,为15户贫困户免费制作了致富亭,免费让贫困户经营农家美食、土特产、手工艺品等来增加收入;对26名贫困户家庭学生开展教育扶持;为46名有劳动力的贫困群众提供种养殖、机械操作、汽车驾照、玉石雕刻等技能培训机会,提升就业技能,并主动联系周边致富能手和企业负责人提供务工服务。在增加农民收入,加快农村发展的同时,他积极开展干部群众感恩教育,投资5万元建成感恩教育陈列室,并举办首届高原生态农业旅游观光采摘美食节、首届“农民丰收节”,强化干部群众思想教育,引导他们感恩党的好政策,打消“等、靠、要”思想,自力更生、勤劳致富。

苏生成同志,以身作则带领群众致富的公仆情怀,一心为公想方设法谋发展的奋斗精神,爱人以德倡树文明村风的道德情操深受全村人民群众的爱戴。


相关新闻